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Réalisations et Fictions
2 octobre 2010

La brioche d'Estelle

Pour être franche, ELLE n'est pas vraiment une source d'inspiration culinaire... loin s'en faut. Il est même rare que je trouve mon bonheur dans les fiches cuisine.. sauf exception....

Essai agréablement transformé cette semaine...

365_jours3

Finalement moins gonflée que sur la photo (+ courte??) je pense que mes boudins n'était pas assez fins.... Mais excellente malgré tout (surtout ce matin, passée au gril et dégustée avec un confiture d'abricot...)


La brioche au sésame d'Estelle

  • 1.3 dl de lait
  • 550 g de farine de blé blanche
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 carré de levure de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger lyophilisée)
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1.5 dl d'huile de tournesol

Puis :

  • 1 jaune d'oeuf
  • graines de sésame

Mettez tous les ingrédients dans un grand bol : d'abord farine (avec levure si lyophilisée), puis sucre, oeufs, lait tiédi (avec la levure délayée si carré de levure fraiche), le sel, les graines de sésame, l'eau d efleur d'oranger et enfin l'huile de tournesol. Malaxez bien : vous devez obtenir une pâte homogène.

Allumez le four à 200°C (th 6 1/2). Laissez reposer la pâte 15 mn afin qu'elle gonfle.

Partagez la pâte en 3 parts égales puis tressez là. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-là de jaune d'oeuf battu et parsemez-là de sésame.

Glissez la tresse au four 20 mn environ (voir un peu plus si votre four n'est pas très puissant comme le mien)


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